Ingredientes
Massa básica
- 700 g de farinha de trigo
- 1 e ½ colher (chá) de fermento biológico seco
- 400 ml de água mineral em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de azeite
Molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes amassados com o garfo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano seco
Recheio
- 200 g de peito de peru defumado moído
- 200 g de cream cheese
- 80 g de milho cozido no vapor
- 8 metades de tomate-cereja
- 1 pitada de alecrim picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa superfície lisa, forme um vulcão com a farinha e coloque no centro o fermento.
- Aos poucos, adicione a água misturada com o açúcar e o sal, junte o azeite e comece a incorporar a farinha restante até formar uma massa.
- Sove a massa vigorosamente até ficar macia e homogênea.
- Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 2 horas.
- Divida a massa já crescida em 8 porções e, numa superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em círculo.
- Polvilhe a pedra de assar com farinha de trigo, disponha a massa e leve um disco de cada vez para assar até começar a dourar.
- Reserve.
Molho
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Cobertura
- Espalhe o molho sobre a massa pré-assada.
- Espalhe o peito de peru e o milho sobre toda a pizza.
- Acrescente o cream cheese, em movimentos circulares, de maneira uniforme.
- Coloque uma metade de tomate-cereja em cada fatia, salpique o alecrim e leve ao forno.
- Forno preaquecido de 2700 a 3000.