Receita de Pizza levíssima

Foto: Restaurante Viena
Foto: Restaurante Viena

Ingredientes

Massa básica

  • 700 g de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento biológico seco
  • 400 ml de água mineral em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de azeite

Molho de tomate

  • 3 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes amassados com o garfo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano seco

Recheio

  • 200 g de peito de peru defumado moído
  • 200 g de cream cheese
  • 80 g de milho cozido no vapor
  • 8 metades de tomate-cereja
  • 1 pitada de alecrim picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Numa superfície lisa, forme um vulcão com a farinha e coloque no centro o fermento.
  • Aos poucos, adicione a água misturada com o açúcar e o sal, junte o azeite e comece a incorporar a farinha restante até formar uma massa.
  • Sove a massa vigorosamente até ficar macia e homogênea.
  • Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 2 horas.
  • Divida a massa já crescida em 8 porções e, numa superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em círculo.
  • Polvilhe a pedra de assar com farinha de trigo, disponha a massa e leve um disco de cada vez para assar até começar a dourar.
  • Reserve.

Molho

  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Cobertura

  • Espalhe o molho sobre a massa pré-assada.
  • Espalhe o peito de peru e o milho sobre toda a pizza.
  • Acrescente o cream cheese, em movimentos circulares, de maneira uniforme.
  • Coloque uma metade de tomate-cereja em cada fatia, salpique o alecrim e leve ao forno.
  • Forno preaquecido de 2700 a 3000.
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