Ingredientes
Molho pesto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas grosso
- Sal e pimenta do reino
- 1 dente de alho
- 1 xícaras (chá) de folhas de manjericão
Sopa
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 batatas médias
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 200g de vagem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Numa panela média, em fogo médio, refogue a cebola picada no azeite, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até ficar macia.
- Junte a batata em pedaços e o caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente, misture, tampe a panela e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até a batata ficar macia.
- Acrescente a vagem em pedaços e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia mas firme.
- Retire do fogo.
- Tire a batata da panela e passe pelo espremedor.
- Coloque de volta na panela e aqueça em fogo alto.
- Distribua a sopa nos partos, junte o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 253 por porção