Receita de Sopa de batata ao pesto

Ingredientes

Molho pesto

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas grosso
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 dente de alho
  • 1 xícaras (chá) de folhas de manjericão

Sopa

  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 batatas médias
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 200g de vagem

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Numa panela média, em fogo médio, refogue a cebola picada no azeite, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até ficar macia.
  • Junte a batata em pedaços e o caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente, misture, tampe a panela e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até a batata ficar macia.
  • Acrescente a vagem em pedaços e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia mas firme.
  • Retire do fogo.
  • Tire a batata da panela e passe pelo espremedor.
  • Coloque de volta na panela e aqueça em fogo alto.
  • Distribua a sopa nos partos, junte o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 253 por porção

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