Receita de Purê de pupunha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 500g de polpa de pupunha
  • 3 batatas médias
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Cascas de pupunha para decorar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite com a pupunha até obter uma pasta lisa.
  • Reserve.
  • Descasque as batatas e cozinhe-as até ficarem macias.
  • Escorra e passe pelo espremedor.
  • Em uma panela, misture as batatas com a manteiga, em fogo baixo.
  • Acrescente a polpa de pupunha, mexa bem e acerte o sal.
  • Coloque o purê sobre um prato e decore com as cascas de pupunha.

Polpa de pupunha

  • Cozinhe a pupunha por 40 minutos na panela de pressão com bastante água e temperada com sal.
  • Tire o caroço e bata no liquidificador.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email