Ingredientes
- 1/2 colher (sobremesa) de manteiga ghee ou óleo de girassol;
- 1 cebola roxa picadinha
- 3 tomates maduros cortado em cubos
- 1 pimenta dedo de moça picadinha e sem semente (a gosto)
- 500g de mandioca descascada
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 1/2 colher (chá) de de páprica picante
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma
- 1/2 colher (sobremesa) de cominho em pó
- 200g de pupunha cortado em fatias finas
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 1 punhado de coentro picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o palmito, o sal grosso, e 1/2 litro de água.
- Leve ao fogo médio até o palmito ficar macio.
- Remova a água e reserve o palmito.
- Cozinhe a mandioca separadamente e reserve também.
- Em outra panela, esquente o ghee e adicione o cominho.
- Quando começar levantar espuma, acrescente o gengibre e a pimenta dedo de moça.
- Refogue por cerca de dois minutos e coloque os temperos em pó.
- Em seguida, adicione a cebola e refogue até dourar.
- Depois, coloque os tomates e os cozinhe até que comecem a desmanchar.
- Adicione o sal e desligue o fogo.
- Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador com a mandioca reservada.
- Despeje na panela novamente, adicione o palmito e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.
- Sirva com coentro picado em cima.
Rendimento: 4 porções