Receita de Bobó de pupunha

Foto: GetNinjas

Ingredientes

  • 1/2 colher (sobremesa) de manteiga ghee ou óleo de girassol;
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 3 tomates maduros cortado em cubos
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha e sem semente (a gosto)
  • 500g de mandioca descascada
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de de páprica picante
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • 1/2 colher (sobremesa) de cominho em pó
  • 200g de pupunha cortado em fatias finas
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 1 punhado de coentro picadinho

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o palmito, o sal grosso, e 1/2 litro de água.
  • Leve ao fogo médio até o palmito ficar macio.
  • Remova a água e reserve o palmito.
  • Cozinhe a mandioca separadamente e reserve também.
  • Em outra panela, esquente o ghee e adicione o cominho.
  • Quando começar levantar espuma, acrescente o gengibre e a pimenta dedo de moça.
  • Refogue por cerca de dois minutos e coloque os temperos em pó.
  • Em seguida, adicione a cebola e refogue até dourar.
  • Depois, coloque os tomates e os cozinhe até que comecem a desmanchar.
  • Adicione o sal e desligue o fogo.
  • Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador com a mandioca reservada.
  • Despeje na panela novamente, adicione o palmito e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.
  • Sirva com coentro picado em cima.

Rendimento: 4 porções

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