Receita de Purê recheado com frango e catupiry

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates sem sementes em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Purê

  • 4 batatas
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o purê, cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar, em fogo médio.
  • Retire a casca e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Acrescente o leite, a manteiga, sal, pimenta e misture.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione o frango, o extrato, o tomate, o milho, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e coloque cheiro-verde.
  • Espalhe metade do purê no fundo de um refratário médio, distribua o refogado e coloque colheradas de Catupiry®.
  • Cubra com o restante do purê e polvilhe com os queijos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções

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