Receita de Bolo no pote de floresta negra

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas (reserve a calda da cereja)
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o bolo, bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o chocolate em pó, a água e o óleo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly.
  • Reserve 1 xícara (chá) para decorar.
  • Misture as cerejas no chantilly restante e reserve.
  • Em copinhos individuais, faça uma camada com o bolo, regue com a calda da cereja reservada, uma camada de chantilly com cereja e finalize com outra camada de bolo umedecido com calda.
  • Coloque o chantilly reservado em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore a superfície dos copinhos.
  • Decore com raspas de chocolate e cerejas e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela