Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe (150g)
- 4 filés de peito de frango cortados em cubos (500g)
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de AJI-NO-MOTO
- 12 colheres (sopa) de queijo tipo catupiry (170g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o trigo e deixe de molho por 2 horas.
- Escorra bem e reserve.
- No multiprocessador, coloque os cubos de frango e bata até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma tigela grande, junte o trigo e misture bem.
- Passe novamente pelo processador e tempere com o sal e com o AJI-NO-MOTO.
- Volte a mistura à tigela e molde esferas de 6 cm de diâmetro.
- Abra-as no formato de quibe, recheie com 1 colher (sopa) de catupiry e feche, moldando os quibes.
- Disponha-os em uma assadeira e leve à geladeira por 1 hora, cobertos com papel filme.
- Frite em imersão 3 quibes por vez, em fogo alto, por cerca de 3 minutos ou até que dourem.
Dica: Ao abrir os quibes para recheá-los, faça-o com o auxílio do dedo indicador previamente molhado em água.
Caso não possua multiprocessador, substitua-o por um moedor de carne.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos