Receita de Quibe de catupiry

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 200g de carne moída 2 vezes magra tipo patinho
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

Recheio

  • 300g de requeijão cremoso tipo catupiry
  • Hortelã picada a gosto

Modo de preparo

  • Lave o trigo em água corrente e escorra.
  • Coloque em uma tigela funda, misture o sal na água quente e despeje sobre o trigo.
  • Reserve por 2 horas.
  • Escorra o trigo e esprema até sair toda a água.
  • Em outra tigela, misture o trigo com a carne moída, a farinha e a pimenta, amassando com as mãos até dar liga.
  • Umedeça as mãos com água gelada, retire uma porção da massa e sove nas mãos por alguns segundos.
  • Abra a massa em torno do dedo indicador fazendo o cilindro fino e uniforme.
  • Remende mergulhando a massa na água gelada e alisando.
  • Coloque cerca de 2 colheres (chá) de recheio no interior e aperte a extremidade para fechar.
  • Termine de midelar e repita o processo com o restante da massa.
  • Se desejar, congele em aberto e frite somente na hora de servir.
  • Deixe os quibes por 10 minutos no congelador e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

Dica: A massa refrigerada é mais fácil para modelar, portanto pode-se fazer de um dia para outro.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de descanso) (+ 10 minutos de congelador)

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