Receita de Rissole bauru

Ingredientes

  • 4 e 1/3 de xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga e o caldo de galinha.
  • Assim que levantar fervura, tempere com sal e junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
  • Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  • Com um cortador ou com a boca de uma xícara (chá), corte círculos.
  • Divida o recheio entre as massas e dobre ao meio, formando uma meia-lua.
  • Aperte com um garfo, passe por farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 30 porções

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