Ingredientes
- 500g de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 gema para pincelar
- Sal a gosto
Recheio
- 200g de mortadela fatiada
- 150g de queijo parto fatiado
- Queijo parmesão ralado para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o purê de batata, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, a salsa e o sal a gosto.
- Se o purê ficar muito mole, acrescente mais um pouco de farinha para dar ponto.
- Misture bem e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com a farinha de rosca.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos.
- Desenforme sobre uma pano de prato e enrole, para dar forma de rocambole.
- Desenrole, distribua as fatias de mortadela e queijo e enrole novamente.
- Pincele com a gema, salpique com o queijo parmesão e leve ao forno por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções