Receita de Rocambole de batata e mortadela

Ingredientes

  • 500g de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 gema para pincelar
  • Sal a gosto

Recheio

  • 200g de mortadela fatiada
  • 150g de queijo parto fatiado
  • Queijo parmesão ralado para salpicar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o purê de batata, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, a salsa e o sal a gosto.
  • Se o purê ficar muito mole, acrescente mais um pouco de farinha para dar ponto.
  • Misture bem e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com a farinha de rosca.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos.
  • Desenforme sobre uma pano de prato e enrole, para dar forma de rocambole.
  • Desenrole, distribua as fatias de mortadela e queijo e enrole novamente.
  • Pincele com a gema, salpique com o queijo parmesão e leve ao forno por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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