Receita de Rocambole com recheio de frango

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango
  • 4 colheres (chá) de estragão seco
  • 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 2 xícaras (chá) de migalhas de pão
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 massa folhada semipronta descongelada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo em uma panela o bacon, o óleo, o alho, a cebola, os pedaços de frango, o estragão e a água.
  • Deixe cozinhar com a panela tampada em fogo baixo por 30 minutos, até secar.
  • Mexa de vez em quando.
  • Junte o vinho e deixa evaporar em fogo alto.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Desosse, retire a pele e pique o frango.
  • Adicione à panela o pão, as amêndoas e o ovo.
  • Misture bem e tempere com sal a gosto.
  • Abra a massa em um refratário de 32x37cm sobre filme plástico polvilhado com farinha.
  • Coloque o recheio no centro da massa no sentido do comprimento.
  • Dobre um lado da massa sobre o recheio, pegando pelas pontas do filme plástico.
  • Cubra com o outro lado da massa e feche as extremidades.
  • Pincele com o ovo.
  • Pegue a massa com a ajuda do filme plástico e leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 15 minutos, diminua para média e deixe assar por 35 minutos até dourar.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela