Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de bacon picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 cebola cortada em pedaços
- 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango
- 4 colheres (chá) de estragão seco
- 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
- 2 xícaras (chá) de migalhas de pão
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 massa folhada semipronta descongelada
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo em uma panela o bacon, o óleo, o alho, a cebola, os pedaços de frango, o estragão e a água.
- Deixe cozinhar com a panela tampada em fogo baixo por 30 minutos, até secar.
- Mexa de vez em quando.
- Junte o vinho e deixa evaporar em fogo alto.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Desosse, retire a pele e pique o frango.
- Adicione à panela o pão, as amêndoas e o ovo.
- Misture bem e tempere com sal a gosto.
- Abra a massa em um refratário de 32x37cm sobre filme plástico polvilhado com farinha.
- Coloque o recheio no centro da massa no sentido do comprimento.
- Dobre um lado da massa sobre o recheio, pegando pelas pontas do filme plástico.
- Cubra com o outro lado da massa e feche as extremidades.
- Pincele com o ovo.
- Pegue a massa com a ajuda do filme plástico e leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 15 minutos, diminua para média e deixe assar por 35 minutos até dourar.
Rendimento: 6 porções