Receita de Rocambole de salmão e espinafre

Rocambole de salmão e espinafre
Foto: chudo2307/Freepik

Ingredientes

  • 10 maços de espinafre
  • Sal a gosto
  • 6 ovos
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para salpicar
  • 200g de cream cheese
  • 250g de salmão em tiras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escalde o espinafre em água quente e sal.
  • Retire o excesso de água e reserve.
  • Bata as claras em neve, acrescente o espinafre e as gemas e misture.
  • Unte e enfarinhe com manteiga e farinha de trigo em uma fôrma e disponha a massa.
  • Salpique uma camada de queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180C por aproximadamente 20 minutos.
  • Espere esfriar e desenrole sobre um filme plástico.
  • Deixe a camada de queijo parmesão para baixo.
  • Sobre a massa, espalhe o cream cheese cobrindo toda a superfície.
  • Faça uma nova camada com salmão.
  • Enrole com filme plástico.
  • Deixe e massa descansar na geladeira, para que o rocambole fique bem moldado.
  • Retire o filme plástico na hora de servir e corte em fatias.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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