Receita de Sajta de pollo

Ingredientes

  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de manjerona
  • 1 colher (sobremesa) de coentro
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha
  • 8 pimentas uluica ou comari
  • Sal a gosto

Sajta

  • 3 litros de água
  • 1 frango de 1kg sem pele e cortado em pedaços pequenos
  • 1 cebola descascada
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
  • 6 batatas grandes
  • 1kg de ervilhas frescas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em tiras finas
  • 6 ají amarillo
  • 4 dentes de alho picados
  • 400g de tomate picado
  • 200g de pão amanhecido ralado
  • 100g de amendoim torrado
  • 100g de cacau
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata os tomates, a manjerona, o coentro, a salsinha e as pimentas, até obter um molho.
  • As sementes das pimentas dão um toque picante.
  • Acerte o sal e reserve.

Sajta

  • Leve uma panela ao fogo médio com a água, os pedaços de frango, a cebola e as rodelas de cenoura.
  • Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até ficar macio.
  • Reserve o frango e separe cerca de 2 litros do caldo do cozimento.
  • Em outra panela, cozinhe em água e sal as batatas e as ervilhas por 30 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola, o ají amarillo, o alho e o tomate.
  • Junte o pão ralado, o cacau e o amendoim.
  • Aos poucos, adicione o caldo de frango reservado e reduza até obter um molho espesso.
  • Agregue os pedaços de frango nesse molho e controle o cozimento em fogo baixo por 10 minutos.
  • Acerte o sal.
  • Disponha o frango em uma travessa, regue-o com o molho, salpique com a salsinha e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média

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