Ingredientes
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de manjerona
- 1 colher (sobremesa) de coentro
- 1 colher (sobremesa) de salsinha
- 8 pimentas uluica ou comari
- Sal a gosto
Sajta
- 3 litros de água
- 1 frango de 1kg sem pele e cortado em pedaços pequenos
- 1 cebola descascada
- 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
- 6 batatas grandes
- 1kg de ervilhas frescas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em tiras finas
- 6 ají amarillo
- 4 dentes de alho picados
- 400g de tomate picado
- 200g de pão amanhecido ralado
- 100g de amendoim torrado
- 100g de cacau
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os tomates, a manjerona, o coentro, a salsinha e as pimentas, até obter um molho.
- As sementes das pimentas dão um toque picante.
- Acerte o sal e reserve.
Sajta
- Leve uma panela ao fogo médio com a água, os pedaços de frango, a cebola e as rodelas de cenoura.
- Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até ficar macio.
- Reserve o frango e separe cerca de 2 litros do caldo do cozimento.
- Em outra panela, cozinhe em água e sal as batatas e as ervilhas por 30 minutos.
- Reserve.
- Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola, o ají amarillo, o alho e o tomate.
- Junte o pão ralado, o cacau e o amendoim.
- Aos poucos, adicione o caldo de frango reservado e reduza até obter um molho espesso.
- Agregue os pedaços de frango nesse molho e controle o cozimento em fogo baixo por 10 minutos.
- Acerte o sal.
- Disponha o frango em uma travessa, regue-o com o molho, salpique com a salsinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média