Receita de Torta de pecãs

Ingredientes

  • 12 ovos (clara e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250g de pecãs bem moídas
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca fina

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de essência de rum
  • 1 xícara (chá) de pecãs bem moídas

Cobertura

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Bata as gemas até estarem esbranquiçadas e cremosas.
  • Junte o açúcar, batendo até que esteja grosso.
  • Junte as peçãs e a farinha, misture bem.
  • Bata as claras com o sal até que formem picos suaves.
  • Misture delicadamente a essência de rum e as claras na massa.
  • Junte a farinha de rosca.
  • Unte uma forma desmontável de 30cm.
  • Despeje a massa na forma e asse por 45 minutos.
  • Esfrie por 15 minutos.
  • Desenforme por cima de uma grelha.
  • Corte ao meio para formar 2 bolos.

Recheio

  • Bata o creme de leite.
  • Junte gradualmente o açúcar e o rum.
  • Acrescente as pecãs.
  • Espalhe por cima de um dos bolos.
  • Coloque o outro por cima.

Cobertura

  • Bata os ovos até que estejam grossos e espumosos.
  • Junte a manteiga batendo até estar bem grosso.
  • Junte a essência de rum e gradualmente o açúcar.
  • Espalhe por cima do bolo, cubra a parte de cima e as laterais.
  • Cubra as laterais com as pecãs moídas.
  • Enfeite com pecãs inteiras.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela