Ingredientes
- 12 ovos (clara e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250g de pecãs bem moídas
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca fina
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de essência de rum
- 1 xícara (chá) de pecãs bem moídas
Cobertura
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Bata as gemas até estarem esbranquiçadas e cremosas.
- Junte o açúcar, batendo até que esteja grosso.
- Junte as peçãs e a farinha, misture bem.
- Bata as claras com o sal até que formem picos suaves.
- Misture delicadamente a essência de rum e as claras na massa.
- Junte a farinha de rosca.
- Unte uma forma desmontável de 30cm.
- Despeje a massa na forma e asse por 45 minutos.
- Esfrie por 15 minutos.
- Desenforme por cima de uma grelha.
- Corte ao meio para formar 2 bolos.
Recheio
- Bata o creme de leite.
- Junte gradualmente o açúcar e o rum.
- Acrescente as pecãs.
- Espalhe por cima de um dos bolos.
- Coloque o outro por cima.
Cobertura
- Bata os ovos até que estejam grossos e espumosos.
- Junte a manteiga batendo até estar bem grosso.
- Junte a essência de rum e gradualmente o açúcar.
- Espalhe por cima do bolo, cubra a parte de cima e as laterais.
- Cubra as laterais com as pecãs moídas.
- Enfeite com pecãs inteiras.