Receita de Tacu tacu a lo pobre

Ingredientes

  • 5 pimentas de tipo ají amarillo sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 400g de lentilha cozida
  • 200g de arroz cozido
  • Sal a gosto
  • 4 bifes de filé mignon de150g cada
  • 2 bananas nanicas cortadas em fatias
  • 4 ovos fritos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva as pimentas ají amarillo em água por 15 minutos.
  • Escorra-as, retire a pele e bata-as no liquidificador.
  • Reserve.
  • Em uma panela com 1 colher (sopa) de azeite, refogue em fogo médio o alho e a cebola por 5 minutos.
  • Acrescente a pasta de ají amarillo preparada e refogue mais 2 minutos.
  • Junte a lentilha e o arroz previamanete cozidos, e acrte o sal.
  • Aumente o fogo para alto e cozinhe por mais 5 minutos, preparando o tacu tacu.
  • Reserve.
  • Tempere os bifes com sal e grelhe-os até o ponto desejado.
  • Salteie as fatias de banana no azeite restante.
  • Disponha os bifes grelhados em pratos individuais, coloque porções de tacu tacu e divida os ovos fritos e as fatias salteadas de banana.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos