Ingredientes
- 10 salsichas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500 g de tomate sem pele
- Sal e pimenta a gosto
- 200 g de mussarela fatiada
Purê
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de batata cozida e passada no espremedor
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente as salsichas e pique.
- Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o tomate.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Reserve.
Purê
- Em uma panela, aqueça o óleo, a margarina e doure o alho.
- Acrescente a batata e o leite e misture bem.
- Desligue o fogo.
- Num refratário untado, coloque uma camada de purê, uma camada de salsicha e uma camada de mussarela.
- Repita as camadas e termine com o purê.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido para gratinar.
- Salpique a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 544 por porção