Receita de Viradinho mexicano de feijão

Ingredientes

  • 500g de feijão preto ou carioquinha
  • 2 cebolas, uma inteira e uma picadinha
  • Ramos de manjericão e de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave o feijão, coloque em uma panela com a cebola inteira, os ramos de manjericão e de tomilho, cubra com água fria até ultrapassar uns 5cm cozinhe em fogo médio até que os grãos estejam bem macios, então descarte a cebola e as ervas.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande, junte o bacon e, quando começar a dourar, acrescente a cebola picadinha.
  • Deixe dourar um pouco, acrescente o alho, espere perfumar e junte o feijão.
  • Deixe ferver por uns 5 minutos, até engrossar e ajuste o sal e a pimenta.
  • Esmague os grãos com um mixer ou bata no liquidificador para conseguir uma pasta macia.
  • Passe para uma travessa e salpique com o queijo e a cebolinha.

Rendimento:6 porções

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