Ingredientes
- 500g de feijão preto ou carioquinha
- 2 cebolas, uma inteira e uma picadinha
- Ramos de manjericão e de tomilho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o feijão, coloque em uma panela com a cebola inteira, os ramos de manjericão e de tomilho, cubra com água fria até ultrapassar uns 5cm cozinhe em fogo médio até que os grãos estejam bem macios, então descarte a cebola e as ervas.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande, junte o bacon e, quando começar a dourar, acrescente a cebola picadinha.
- Deixe dourar um pouco, acrescente o alho, espere perfumar e junte o feijão.
- Deixe ferver por uns 5 minutos, até engrossar e ajuste o sal e a pimenta.
- Esmague os grãos com um mixer ou bata no liquidificador para conseguir uma pasta macia.
- Passe para uma travessa e salpique com o queijo e a cebolinha.
Rendimento:6 porções