Ingredientes
- 500 g de acém Friboi picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ¼ de xícara (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de feijão rosinha ou carioquinha cozido
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de queijo prato ralado grosso
- Pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a carne Friboi.
- Junte o molho de pimenta, o sal, o cominho e mexa bem.
- Junte o caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.
- Adicione o feijão e cozinhe por 3 minutos.
- Distribua em cumbucas e polvilhe o queijo ralado e a cebolinha.
- Decore com as rodelas de pimenta dedo de moça.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos