Receita de Feijão mexicano com carne acém

Foto: Friboi

Ingredientes

  • 500 g de acém Friboi picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de feijão rosinha ou carioquinha cozido
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo prato ralado grosso
  • Pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a carne Friboi.
  • Junte o molho de pimenta, o sal, o cominho e mexa bem.
  • Junte o caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.
  • Adicione o feijão e cozinhe por 3 minutos.
  • Distribua em cumbucas e polvilhe o queijo ralado e a cebolinha.
  • Decore com as rodelas de pimenta dedo de moça.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: