Receita de X-tudo de forno do Mais Você

Ingredientes

Molho especial

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de catchup picante
  • ¼ xícara (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa rasa) de açúcar
  • Sal a gosto

Massa

  • 2 ovos
  • 500ml de leite morno
  • 250ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 30g de fermento fresco
  • 500g de farinha de trigo

Recheio

  • 12 hambúrgueres
  • 1 xícara (chá) de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de mussarela fatiada
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Gergelim branco para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque a maionese, catchup, mostarda, pepino, cebola, vinagre, açúcar e sal, misture bem e leve para a geladeira por cerca de 2 horas para apurar os sabores.
  • Num liquidificador coloque os ovos, leite morno, óleo, açúcar, sal, fermento e bata até que ficar uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame.
  • Num refratário retangular (35cm X 25cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem:
  • 6 hambúrgueres (congelado, ou em temperatura ambiente ou dourado).
  • Metade do molho especial.
  • 1 xícara (chá) de milho escorrido.
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca.
  • 200g de presunto fatiado.
  • 200g de mussarela fatiada.
  • 6 hambúrgueres.
  • A outra metade do molho especial.
  • Rodelas de 1 tomate.
  • Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco.
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos