Receita de Gratin de batata com arroz do Mais Você

Ingredientes

  • 8 batatas grandes cortadas em lâminas finas (aprox 1kg)
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 250g de queijo mussarela picado
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 400g de salame fatiado cortado em tirinhas
  • 1 cebola fatiada
  • 1 talo de alho-porró cortado em rodelas
  • 500ml de creme de leite fresco
  • Sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto
  • Margarina para untar
  • 2 gemas para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Num escorredor coloque as batatas e sal grosso e misture bem (esse processo é para desidratar batata).
  • Deixe desidratando por cerca de 5 minutos.
  • Depois disso lave as batatas em água corrente.
  • Reserve.
  • Num processador coloque o arroz, queijo mozarela, queijo parmesão, leite e creme de leite.
  • Processe bem até obter uma pasta.
  • Transfira para uma tigela, reserve.
  • (Dica: se a pasta endurecer coloque um pouquinho mais de leite).
  • Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e doure o salame, a cebola, o alho-porró, creme de leite, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca e salsinha, as batatas desidratadas (reservadas acima) e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos.
  • Numa refratário (30cm x 20cm) untado com margarina coloque uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de batatas (reservada acima), uma camada de pasta de arroz, uma camada de batatas e termine com a pasta de arroz.
  • Pincele as gemas e leve ao forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
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