Ingredientes
- 8 batatas grandes cortadas em lâminas finas (aprox 1kg)
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 250g de queijo mussarela picado
- 150g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400g de salame fatiado cortado em tirinhas
- 1 cebola fatiada
- 1 talo de alho-porró cortado em rodelas
- 500ml de creme de leite fresco
- Sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto
- Margarina para untar
- 2 gemas para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num escorredor coloque as batatas e sal grosso e misture bem (esse processo é para desidratar batata).
- Deixe desidratando por cerca de 5 minutos.
- Depois disso lave as batatas em água corrente.
- Reserve.
- Num processador coloque o arroz, queijo mozarela, queijo parmesão, leite e creme de leite.
- Processe bem até obter uma pasta.
- Transfira para uma tigela, reserve.
- (Dica: se a pasta endurecer coloque um pouquinho mais de leite).
- Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e doure o salame, a cebola, o alho-porró, creme de leite, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca e salsinha, as batatas desidratadas (reservadas acima) e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos.
- Numa refratário (30cm x 20cm) untado com margarina coloque uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de batatas (reservada acima), uma camada de pasta de arroz, uma camada de batatas e termine com a pasta de arroz.
- Pincele as gemas e leve ao forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.