Receita de Caldinho de espinafre

Ingredientes

  • 4 batatas em cubos
  • 2 maços de espinafre picados
  • 5 xícaras (chá) de água
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 200g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata e metade do espinafre na água com sal até a batata ficar bem macia.
  • Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Na mesma panela, adicione o azeite, o alho, o espinafre restante e refogue por 3 minutos.
  • Despeje o caldo do liquidificador na panela, tempere com sal, noz moscada e cozinhe até ferver.
  • Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com o bacon reservado e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela