Receita de Caldo de caça

Ingredientes

  • 1 kg de ossos de perdiz ou lebre
  • 1 kg de carne perdiz ou lebre
  • 2 cenouras
  • 2 nabos
  • 2 cebolas
  • 1 ramo de salsa
  • 1 pé de aipo
  • 3 1/2 litros de água
  • 15 g de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Parta os ossos em pedaços pequenos e ponha a sangrar em água fria durante 30 minutos, juntamente com a carne.
  • Escorra tudo, coloque em uma panela com a água fria e os restantes ingredientes devidamente arranjados e lavados.
  • Ponha no fogo e, quando levantar fervura, escume, deixando cozinhar em fogo brando, deixando ferver durante 6 horas, aproximadamente.
  • Tire a carne, continuando os ossos a ferver, regulando o líquido de modo a obter, no final 3 litros de caldo, o que se consegue reduzindo mais o líquido ou aumentando com mais um pouco de água.
  • Passe depois o caldo por um passador fino ou pano.
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