Ingredientes
- 1 kg de ossos de perdiz ou lebre
- 1 kg de carne perdiz ou lebre
- 2 cenouras
- 2 nabos
- 2 cebolas
- 1 ramo de salsa
- 1 pé de aipo
- 3 1/2 litros de água
- 15 g de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Parta os ossos em pedaços pequenos e ponha a sangrar em água fria durante 30 minutos, juntamente com a carne.
- Escorra tudo, coloque em uma panela com a água fria e os restantes ingredientes devidamente arranjados e lavados.
- Ponha no fogo e, quando levantar fervura, escume, deixando cozinhar em fogo brando, deixando ferver durante 6 horas, aproximadamente.
- Tire a carne, continuando os ossos a ferver, regulando o líquido de modo a obter, no final 3 litros de caldo, o que se consegue reduzindo mais o líquido ou aumentando com mais um pouco de água.
- Passe depois o caldo por um passador fino ou pano.