Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2/3 xícara (chá) de iogurte
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 ovo ligeiramente batido
Recheio:
- 200g de presunto cru ou cozido fatiado
- 200g de queijo prato fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os três primeiros ingredientes da massa em uma tigela e faça uma depressão no centro.
- Em uma outra tigela, junte o iogurte, a manteiga e o ovo, e mexa bem.
- Acrescente à mistura de farinha e mexa apenas para umedecer.
- Unte com manteiga 10 forminhas de 8cm de diâmetro e coloque em cada uma 1 colher de sopa de massa.
- Reserve.
- Enrole uma fatia de presunto junto com uma fatia de queijo e corte ao meio.
- Recheie o centro de cada forminha com uma dessas metades e cubra com a massa restante.
- Repita a operação com a massa e o recheio restantes.
- Leve para assar em forno quente (200º), pré aquecido, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme.
- Sirva quente ou morno.
Rendimento:10 unidades