Receita de Caldo de carne especial

Ingredientes

  • 50 g de salsão
  • 40 g de cenoura
  • 20 g de cebola
  • 30 g de alho-poró
  • 100 g de tomate
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 4 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 500 g de carne bovina
  • 1 kg de osso bovino (se desejar um caldo mais intenso)
  • 5 litros de água
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve todos os ingredientes ao fogo.
  • A partir do momento em que levantar fervura, deixe cozinhar por 3 horas em fogo baixo.
  • Com uma escumadeir, vá retirando a espuma que se forma na superfície.
  • Espere esfriar um pouco e passe o caldo por uma peneira.

Rendimento: 5 litros
Tempo de preparo:3 horas

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