Ingredientes
- 1 linguiça portuguesa defumada
- 1 cebola média picada
- 3 batatas, grandes descascadas
- 1 colher (chá) de Sal temperado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 maço de couve manteiga
- 6 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a linguiça ao meio e fatie grosso, triture a cebola, coloque em uma panela a linguiça, as batatas, a cebola, o sal, o azeite e 6 xícaras (chá) de água fria.
- Cozinhe até que as batatas estejam macias.
- Enquanto isso, fatie a couve, esprema as batatas e recoloque-as na panela.
- Acrescente a couve e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Sirva quente.
Dica: Para obter melhor resultado ao fatiar a linguiça, deixe por cerca de 30 minutos no freezer ou por algumas horas na geladeira.