Ingredientes
- 1 aipo bulbo de 500g mais ou menos, picados
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 batata picada
- 2 alhos porós picados
- 2 cenouras picadas
- 3 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela grande.
- Acrescente todos os legumes, tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante uns 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que os legumes fiquem macios.
- Despeje o caldo por cima e deixe ferver.
- Diminua o fogo e cozinhe por mais 20 minutos.
- Deixe esfriar ligeiramente e depois bata no liquidificador até obter um creme uniforme.
- Coloque novamente na panela e deixe ferver.
- Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, tempere a gosto com sal e bastante pimenta, despeje imediatamente em uma garrafa térmica e feche bem.
Dica
- O aipo bulbo é um dos poucos vegetais que precisam ser descascado bem grosso; é mais fácil fazer isso com uma faca afiada do que com um descascador de legumes.
Rendimento:8 porções