Receita de Sopa de aipo bulbo

Ingredientes

  • 1 aipo bulbo de 500g mais ou menos, picados
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 batata picada
  • 2 alhos porós picados
  • 2 cenouras picadas
  • 3 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela grande.
  • Acrescente todos os legumes, tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante uns 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que os legumes fiquem macios.
  • Despeje o caldo por cima e deixe ferver.
  • Diminua o fogo e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Deixe esfriar ligeiramente e depois bata no liquidificador até obter um creme uniforme.
  • Coloque novamente na panela e deixe ferver.
  • Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, tempere a gosto com sal e bastante pimenta, despeje imediatamente em uma garrafa térmica e feche bem.

Dica

  • O aipo bulbo é um dos poucos vegetais que precisam ser descascado bem grosso; é mais fácil fazer isso com uma faca afiada do que com um descascador de legumes.

Rendimento:8 porções

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