Receita de Sopa de aipo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de talos de aipo (salsão) picados
  • 4 colheres (sopa) de folhas de aipo picadas
  • 1/3 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de água fervente temperada com sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela tampada, cozinhe o aipo (os talos e as folhas) e a cebola na água fervente salgada por cerca de 12 minutos ou até que fiquem macios.
  • Enquanto isso, prepare o molho branco derretendo a manteiga numa panela em fogo brando.
  • Junte a farinha de trigo, o sal, e a pimenta-do-reino.
  • Adicione o leite todo de uma só vez.
  • Cozinhe, mexendo rapidamente, até o molho engrossar.
  • Junte o molho à mistura de aipo e cebola.
  • Mexa e aqueça bem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela