Receitas > Tortas doces > Torta crocante de tâmaras

Receita de Torta crocante de tâmaras


Avaliação: / Torta crocante de tâmaras4 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 250grs de tâmaras picadas
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 a 4 colheres (chá) de canela em pó
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Margarina, para untar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º) e unte ligeiramente uma forma para torta de 20cm.
  • Coloque as tâmaras picadas em uma panela com a água e a canela.
  • Cozinhe em fogo brando durante uns 5 minutos, até que as tâmaras fiquem macias o suficiente para espalhar.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a manteiga e o açúcar em uma panela e aqueça em fogo brando até derreter a manteiga.
  • Retire do fogo, polvilhe a aveia e a farinha por cima e misture muito bem.
  • Espalhe metade da mistura de aveia no fundo da forma e cubra com as tâmaras, distirbuindo-as uniformemente.
  • Espalhe a mistura de aveia restante por cima.
  • Asse no forno durante 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
  • Marque as porções com uma faca e deixe esfriar bem sem desenformar.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso