Ingredientes
- 250g de tâmaras picadas
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 a 4 colheres (chá) de canela em pó
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Margarina, para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180º) e unte ligeiramente uma forma para torta de 20cm.
- Coloque as tâmaras picadas em uma panela com a água e a canela.
- Cozinhe em fogo brando durante uns 5 minutos, até que as tâmaras fiquem macias o suficiente para espalhar.
- Retire do fogo.
- Coloque a manteiga e o açúcar em uma panela e aqueça em fogo brando até derreter a manteiga.
- Retire do fogo, polvilhe a aveia e a farinha por cima e misture muito bem.
- Espalhe metade da mistura de aveia no fundo da forma e cubra com as tâmaras, distirbuindo-as uniformemente.
- Espalhe a mistura de aveia restante por cima.
- Asse no forno durante 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- Marque as porções com uma faca e deixe esfriar bem sem desenformar.
Rendimento:8 porções