Receitas > Tortas doces > Torta crocante de tâmaras

Receita de Torta crocante de tâmaras


Avaliação: / Torta crocante de tâmaras4 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 250grs de tâmaras picadas
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 a 4 colheres (chá) de canela em pó
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Margarina, para untar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º) e unte ligeiramente uma forma para torta de 20cm.
  • Coloque as tâmaras picadas em uma panela com a água e a canela.
  • Cozinhe em fogo brando durante uns 5 minutos, até que as tâmaras fiquem macias o suficiente para espalhar.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a manteiga e o açúcar em uma panela e aqueça em fogo brando até derreter a manteiga.
  • Retire do fogo, polvilhe a aveia e a farinha por cima e misture muito bem.
  • Espalhe metade da mistura de aveia no fundo da forma e cubra com as tâmaras, distirbuindo-as uniformemente.
  • Espalhe a mistura de aveia restante por cima.
  • Asse no forno durante 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
  • Marque as porções com uma faca e deixe esfriar bem sem desenformar.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso