Ingredientes
Molho de manjericão
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
Sopa
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 batatas médias em pedaços
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 200g de vagem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
Sopa
- Em uma panela média, em fogo médio, refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até ficar macia.
- Junte a batata e o caldo de galinha dissolvido em quatro xícaras de chá de água fervente.
- Misture, tampe a panela e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até a batata ficar macia.
- Acrescente a vagem em pedaços e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia, porém firme.
- Retire do fogo.
- Tire a batata da panela e passe pelo espremedor.
- Coloque de volta na panela e aqueça em fogo alto.
- Distribua a sopa nos pratos, junte o molho e sirva.
- Se desejar, decore com mais manjericão.
Rendimento:4 porções