Receita de Sopa de batata à moda italiana

Ingredientes

Molho de manjericão

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas

Sopa

  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 batatas médias em pedaços
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 200g de vagem

Modo de preparo

Molho

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.

Sopa

  • Em uma panela média, em fogo médio, refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até ficar macia.
  • Junte a batata e o caldo de galinha dissolvido em quatro xícaras de chá de água fervente.
  • Misture, tampe a panela e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até a batata ficar macia.
  • Acrescente a vagem em pedaços e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia, porém firme.
  • Retire do fogo.
  • Tire a batata da panela e passe pelo espremedor.
  • Coloque de volta na panela e aqueça em fogo alto.
  • Distribua a sopa nos pratos, junte o molho e sirva.
  • Se desejar, decore com mais manjericão.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email