Ingredientes
- 1kg de batata
- 250g de massa folhada
- 200g de gorgonzola
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 3 gemas batidas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata com casca em água e sal, com cuidado para não amolecer demais.
- Depois de cozidas, escorra e descasque.
- Corte em rodelas bem finas.
- Preencha o fundo de uma forma com uma porção de massa folhada e, sobre ela, disponha a batata.
- Em uma tigela, misture o queijo com o creme de leite.
- Junte o leite, o alho, a pimenta, o sal, o conhaque e as gemas.
- Mexa bem e despeje sobre a batata.
- Leve ao forno e asse em temperatura alta até dourar ligeiramente.
- Sirva com salada verde.
Rendimento:4 porções