Receita de Torta de batata e queijo

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 250g de massa folhada
  • 200g de gorgonzola
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 3 gemas batidas

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata com casca em água e sal, com cuidado para não amolecer demais.
  • Depois de cozidas, escorra e descasque.
  • Corte em rodelas bem finas.
  • Preencha o fundo de uma forma com uma porção de massa folhada e, sobre ela, disponha a batata.
  • Em uma tigela, misture o queijo com o creme de leite.
  • Junte o leite, o alho, a pimenta, o sal, o conhaque e as gemas.
  • Mexa bem e despeje sobre a batata.
  • Leve ao forno e asse em temperatura alta até dourar ligeiramente.
  • Sirva com salada verde.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir