Ingredientes
- 1kg de batata sem casca cortada em cubos
- 2 litros de caldo de galinha (se desejar, use 3 tabletes diluídos na mesma quantidade de água)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de cogumelos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata no caldo de galinha até ficar macia.
- Reserve o caldo e a batata separadamente.
- Em uma panela aqueça a manteiga e o azeite.
- Junte o cogumelo (reserve alguns para decorar), o alho, a cebola e o tomate.
- Cozinhe, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até o caldo começar a secar.
- Retire do fogo e passe pelo processador.
- Acrescente a batata e duas xícaras do caldo reservado e bata até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma panela, acrescente o caldo restante, sal e leve ao fogo para aquecer.
- Corte ao meio os cogumelos reservados, decore e sirva.
Rendimento:10 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 167 por porção