Receita de Creme de batata e champignon

Ingredientes

  • 1kg de batata sem casca cortada em cubos
  • 2 litros de caldo de galinha (se desejar, use 3 tabletes diluídos na mesma quantidade de água)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de cogumelos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata no caldo de galinha até ficar macia.
  • Reserve o caldo e a batata separadamente.
  • Em uma panela aqueça a manteiga e o azeite.
  • Junte o cogumelo (reserve alguns para decorar), o alho, a cebola e o tomate.
  • Cozinhe, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até o caldo começar a secar.
  • Retire do fogo e passe pelo processador.
  • Acrescente a batata e duas xícaras do caldo reservado e bata até obter um creme homogêneo.
  • Transfira para uma panela, acrescente o caldo restante, sal e leve ao fogo para aquecer.
  • Corte ao meio os cogumelos reservados, decore e sirva.

Rendimento:10 porções

Dificuldade: Fácil

Calorias: 167 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela