Ingredientes
- 1 colher (chá) de semente de cominho prensada
- 1 colher (sopa) de óleo de semente de girassol
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de galinha
- 450g de tomates maduros descascados sem sementes e picados
- Iogurte desnatado e salsinha fresca picada para guarnição
- 2 ½ cm de gengibre fresco, descascado e picado
- 115g de lentilhas vermelhas
- 2 dentes de alho prensados
- Sal e pimenta do reino moída
- 1 cebola bem picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o óleo de girassol em uma panela grande e cozinhe a cebola por 5 minutos até amolecer.
- Acrescente o alho, o gengibre e o cominho, seguidos pelos tomates e lentilhas.
- Cozinhe em fogo baixo por 4 minutos.
- Acrescente o caldo e purê de tomate.
- Coloque para ferver, depois abaixe o fogo e ferva em fogo baixo por cerca de 30 minutos até as lentilhas amolecerem.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Bata a sopa em um liqüidificador ou processador de alimentos.
- Volte na panela limpa e aqueça um pouco.
- Sirva em pratos quentes.
- Se preferir, guarneça cada porção com um pouco de iogurte e um pouco de salsinha picada.