Receita de Sopa de lentilha e tomate picante

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de semente de cominho prensada
  • 1 colher (sopa) de óleo de semente de girassol
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de galinha
  • 450g de tomates maduros descascados sem sementes e picados
  • Iogurte desnatado e salsinha fresca picada para guarnição
  • 2 ½ cm de gengibre fresco, descascado e picado
  • 115g de lentilhas vermelhas
  • 2 dentes de alho prensados
  • Sal e pimenta do reino moída
  • 1 cebola bem picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esquente o óleo de girassol em uma panela grande e cozinhe a cebola por 5 minutos até amolecer.
  • Acrescente o alho, o gengibre e o cominho, seguidos pelos tomates e lentilhas.
  • Cozinhe em fogo baixo por 4 minutos.
  • Acrescente o caldo e purê de tomate.
  • Coloque para ferver, depois abaixe o fogo e ferva em fogo baixo por cerca de 30 minutos até as lentilhas amolecerem.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Bata a sopa em um liqüidificador ou processador de alimentos.
  • Volte na panela limpa e aqueça um pouco.
  • Sirva em pratos quentes.
  • Se preferir, guarneça cada porção com um pouco de iogurte e um pouco de salsinha picada.

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