Receita de Sopa de lentilha picante

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 tomates cortados ao meio sem sementes
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 300g de alcatra cortada em cubos
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • Pimenta vermelha picada e sal a gosto
  • 150g de paio cortado em rodelas
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200C.
  • Em uma assadeira ponha os tomates virados para baixo, espalhe o alho e regue com o azeite.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Reserve no forno.
  • Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Acrescente a carne e caldo de carne suficiente para cozinhá-la.
  • Quando a carne estiver macia, acrescente a lentilha, o restante do caldo e cozinhe até ficar macia.
  • Tempere com o sal, a pimenta e junte o paio.
  • Cozinhe por mais 10 minutos ou até todos os ingredientes estarem macios.
  • Distribua a sopa em pratos, sobre cada um ponha meio tomate, o alho e salpique a salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 304 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados