Receita de Sopa de lentilha delícia

Foto: Kurotel

Ingredientes

  • 350 g de lentilha
  • 4 copos de água quente ou caldo de legumes caseiro
  • 2 cenouras picadas em cubos pequenos
  • 2 chuchus picadas em cubos
  • 1 abobrinha pequena, ralada
  • 2 tomates sem semente e sem pele, picados
  • Sal, alho-poro, cebola gosto, ou tempero de sua preferência.
  • 2 colheres (sopa) de óleo para refogar

Modo de preparo

  • Lave e escorra as lentilhas.
  • Em uma panela acrescente o óleo, refogue o alho-poró e a cebola.
  • Acrescente a lentilha e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente os legumes e mexa bem.
  • Despeje a água quente, feche a panela e cozinhe por cerca de 1 hora.
  • Dependendo da lentilha o tempo de cozimento vai ser maior ou menor, se destampar e perceber que o caldo ainda está ralo, deixe ferver com a panela semi-tampada até engrossar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir