Receita de Sopa gelada de frutas amarelas

Ingredientes

  • 2 favas de baunilha
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 2 mangas grandes e maduras
  • 1/2 abacaxi maduro
  • 1 mamão papaia pequeno e maduro
  • 2 bananas maduras, de preferência nanica
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Corte as favas ao meio no sentido do comprimento, solte as sementinhas raspando com uma faca e coloque tanto as sementinhas raspadas como as favas em uma panela com a água, o açúcar e a canela.
  • Aqueça, misture até dissolver, deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo.
  • Passe a calda para uma tigela grande e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou por uns 3 dias.
  • Descasque e corte as frutas em pedaços, guarde alguns cubinhos para decorar e bata o restante no liquidificador com o suco de laranja.
  • Passe a sopa por uma peneira, junte à calda e leve à geladeira.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email