Ingredientes
- 2 favas de baunilha
- 1 litro de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pedaço pequeno de canela em pau
- 2 mangas grandes e maduras
- 1/2 abacaxi maduro
- 1 mamão papaia pequeno e maduro
- 2 bananas maduras, de preferência nanica
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as favas ao meio no sentido do comprimento, solte as sementinhas raspando com uma faca e coloque tanto as sementinhas raspadas como as favas em uma panela com a água, o açúcar e a canela.
- Aqueça, misture até dissolver, deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo.
- Passe a calda para uma tigela grande e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou por uns 3 dias.
- Descasque e corte as frutas em pedaços, guarde alguns cubinhos para decorar e bata o restante no liquidificador com o suco de laranja.
- Passe a sopa por uma peneira, junte à calda e leve à geladeira.