Ingredientes
Massa
- 1 embalagem de biscoitos Maizena Marilan (200 g)
- 1/2 xícara (chá) de margarina
Recheio
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
- 1 embalagem de cream cheese em temperatura ambiente (300 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 pau de canela
- 2 cravos da índia
- 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos
- 1 pera cortada em cubos pequenos
- 1 manga pequena cortada em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
- Triture os biscoitos Maizena Marilan no liquidificador até formar uma farinha.
- Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e amasse até obter uma farofa úmida.
- Coloque a farofa em uma forma de fundo removível pequena (20 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma.
- Reserve.
Recheio
- Hidrate a gelatina na água.
- Leve ao fogo apenas para dissolver, sem ferver.
- Reserve.
- Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Acrescente o creme de leite e misture.
- Adicione a gelatina reservada, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o recheio na massa reservada e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Cobertura
- Em uma panela, junte o açúcar, o suco, a canela, os cravos e leve ao fogo médio por 5 minutos.
- Retire a canela e o cravo, acrescente as frutas e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficarem macias.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o cheesecake e cubra com as frutas em calda.
Rendimento: 8 porções