Receita de Cheesecake com frutas amarelas

Foto: Biscoito Marilan

Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem de biscoitos Maizena Marilan (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 embalagem de cream cheese em temperatura ambiente (300 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos da índia
  • 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos
  • 1 pera cortada em cubos pequenos
  • 1 manga pequena cortada em cubos pequenos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  • Triture os biscoitos Maizena Marilan no liquidificador até formar uma farinha.
  • Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e amasse até obter uma farofa úmida.
  • Coloque a farofa em uma forma de fundo removível pequena (20 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma.
  • Reserve. 

Recheio

  • Hidrate a gelatina na água.
  • Leve ao fogo apenas para dissolver, sem ferver.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • Acrescente o creme de leite e misture.
  • Adicione a gelatina reservada, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque o recheio na massa reservada e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. 

Cobertura

  • Em uma panela, junte o açúcar, o suco, a canela, os cravos e leve ao fogo médio por 5 minutos.
  • Retire a canela e o cravo, acrescente as frutas e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficarem macias.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o cheesecake e cubra com as frutas em calda. 

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela