Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 4 pepinos japoneses bem lavados, com casca, em rodelinhas não muito finas
- 8 tomates bem vermelhos e firmes, com as sementes, em cubos médios
- 1 xícara (chá) de azeitona preta em lascas
- 250g de presunto cru em tirinhas finas
- 8 bolas grandes de muzzarella de búfala, em fatias não muito finas
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o vinagre, o azeite, sal e pimenta.
- Acrescente o pepino, o tomate, a azeitona, o presunto cru, a muzzarella e o manjericão, misture e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (ou por até 12 horas, mas nesse caso só junte o manjericão na hora de servir).