Receita de Salada de pepino, presunto e manjericão

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 4 pepinos japoneses bem lavados, com casca, em rodelinhas não muito finas
  • 8 tomates bem vermelhos e firmes, com as sementes, em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em lascas
  • 250g de presunto cru em tirinhas finas
  • 8 bolas grandes de muzzarella de búfala, em fatias não muito finas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture o vinagre, o azeite, sal e pimenta.
  • Acrescente o pepino, o tomate, a azeitona, o presunto cru, a muzzarella e o manjericão, misture e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (ou por até 12 horas, mas nesse caso só junte o manjericão na hora de servir).
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