Ingredientes
- 200g de vagem
- 200g de cenoura pequena
- 4 cebolinha com bulbo
- 200g de batata bolinha
- 200g de tomate cereja
- 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas mista (hortelã, manjericão, alecrim, estragão, salsa ou erva doce)
- 1 maço de manjericão
- 1 buquê de hortelã
- 1 litro de caldo de legumes
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave todos os legumes, corte-os em pedaços regulares e coloque-os numa panela juntamente com o caldo já quente.
- Ponha no fogo e deixe cozinhar por 30 minutos a partir do momento da ebulição.
- Os legumes devem ficar macios e firmes.
- Apague o fogo, acrescente o misto de ervas aromáticas e mexa com cuidado para dar sabor.
- Despeje numa sopeira, tempere com sal e pimenta do reino e regue com um fio de azeite.
- Salpique as folhas de hortelã e manjericão, lavadas, escorridas e divididas em ramos.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Fácil