Receita de Sopa refrescante

Ingredientes

  • 200g de vagem
  • 200g de cenoura pequena
  • 4 cebolinha com bulbo
  • 200g de batata bolinha
  • 200g de tomate cereja
  • 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas mista (hortelã, manjericão, alecrim, estragão, salsa ou erva doce)
  • 1 maço de manjericão
  • 1 buquê de hortelã
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e lave todos os legumes, corte-os em pedaços regulares e coloque-os numa panela juntamente com o caldo já quente.
  • Ponha no fogo e deixe cozinhar por 30 minutos a partir do momento da ebulição.
  • Os legumes devem ficar macios e firmes.
  • Apague o fogo, acrescente o misto de ervas aromáticas e mexa com cuidado para dar sabor.
  • Despeje numa sopeira, tempere com sal e pimenta do reino e regue com um fio de azeite.
  • Salpique as folhas de hortelã e manjericão, lavadas, escorridas e divididas em ramos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email