Receita de Sopa de batata e cebola com sálvia

Ingredientes

  • 6 cebolas
  • 3 batatas grandes
  • 12 folhas de sálvia
  • 40g de manteiga
  • 8 fatias de pão italiano
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1 colher (café) de manjerona desidratada
  • Sal

Modo de preparo

  • Descasque e corte as batatas em cubos não muito pequenos e cozinhe-os em água com pouco sal por apenas 2 minutos para que fiquem firmes.
  • Descasque as cebolas e corte-as não muito finas.
  • Na panela, derreta a manteiga e aromatize-a com 4 folhas de sálvia em pedacinhos, deixando refogar por 2 minutos.
  • Acrescente as cebolas, misture e cozinhe por 5 minutos.
  • Escorra as batatas, junte-as às cebolas e despeje na panela o caldo de legumes, já quente.
  • Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
  • Ponha as fatias de pão para torrar no forno quente, ou em frigideira antiaderente, por 3 minutos de cada lado e depois mantenha-as quentes.
  • Quando o caldo evaporar quase completamente, tire a sopa do fogo, tempere com sal, cubra e deixe repousar por pelo menos 5 minutos.
  • Guarneça com folhas de sálvia e manjericão.
  • Sirva quente com as fatias de pão torrado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Dificuldade: Fácil

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