Ingredientes
- 400g de polpa de abóbora
- 300g de batata
- 200g de alho poró
- 60g de presunto cru em uma única fatia
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 fatias de pão italiano
- 30g de queijo gruyére
- 1 litro de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Noz moscada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em cubinhos.
- Limpe e corte o alho poró em pedaços.
- Corte também em cubinhos a polpa de abóbora e o presunto.
- Descasque o alho e core-o numa panela com o azeite.
- Retire-o e acrescente os legumes e o presunto, refogando bem por pelo menos 5 minutos.
- Coloque o caldo de legumes já quente na panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos a partir da ebulição.
- Mexa com frequência.
- Nesse meio tempo, corte o pão caseiro em cubos e toste-o na frigideira antiaderente.
- Depois da sopa cozida, apague o fogo e tempere com sal, pimenta do reino, uma generosa pitada de noz moscada e uma colher (sopa) de salsa picada.
- Sirva bem quente, salpicada com o queijo gruyére ralado e com os croutons.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Fácil