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Receita de Sopa de abóbora, batata e alho poró


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Por Clotilde

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 400g de polpa de abóbora
  • 300g de batata
  • 200g de alho poró
  • 60g de presunto cru em uma única fatia
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 fatias de pão italiano
  • 30g de queijo gruyére
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Noz moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte-as em cubinhos.
  • Limpe e corte o alho poró em pedaços.
  • Corte também em cubinhos a polpa de abóbora e o presunto.
  • Descasque o alho e core-o numa panela com o azeite.
  • Retire-o e acrescente os legumes e o presunto, refogando bem por pelo menos 5 minutos.
  • Coloque o caldo de legumes já quente na panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos a partir da ebulição.
  • Mexa com frequência.
  • Nesse meio tempo, corte o pão caseiro em cubos e toste-o na frigideira antiaderente.
  • Depois da sopa cozida, apague o fogo e tempere com sal, pimenta do reino, uma generosa pitada de noz moscada e uma colher (sopa) de salsa picada.
  • Sirva bem quente, salpicada com o queijo gruyére ralado e com os croutons.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Fácil

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