Receita de Sorvete americano

Ingredientes

1º Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de gado
  • 3 gemas

2º Creme

  • 2 latas de leite de gado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de maisena

3º Creme

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo

1º Creme

  • Passe as gemas na peneira, misture com os leites, leve ao fogo até engrossar, não deixe ferver muito.
  • Retire do fogo e coloque num pirex fundo.
  • Deixe esfriar.

2º Creme

  • Misture tudo, leve ao fogo até engrossar.
  • Despeje sobre o 1º creme.
  • Se desejar quebre em pedaços de chocolate sonho de valsa (ou outros similares) e coloque por cima dessa 2ª camada.

3º Creme

  • Bata as claras em neve dura, acrescente o açúcar e bata por mais um tempo, parecido com o ponto de suspiro, a seguir misture com uma colher de pau o creme de leite sem soro.
  • Coloque sobre o 2º creme.
  • Deixe esfriar e leve ao congelador.
  • Na hora de servir coloque nas taças junto ao creme chocolate bis ou decore a seu gosto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir