Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a medida da lata de leite condensado de leite
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de amanteigado Treloso sabor chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a base, misturando em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 vezes a medida da lata de leite, 4 gemas, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 5 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- Em fogo bem baixinho, deixe a mistura engrossar.
- Caso o creme fique um pouco empelotado, você pode usar o mixer para deixá-lo bem lisinho.
- Enquanto o creme esfria, bata as 4 claras.
- Quando começarem a esbranquiçar, adicione 6 colheres (sopa) generosas de açúcar.
- A ideia é fazer um merengue de pico firme (quando fica um biquinho pra cima no batedor).
- Misture o creme de chocolate com 1 lata de creme de leite sem soro e com o merengue.
- Adicione metade do pacote de amanteigados Treloso de chocolate, bem picadinho.
- O restante do biscoito deverá ser colocado por cima da massa do sorvete.
- Depois, leve ao congelador até ficar firme.
- Na hora de servir, deixe alguns minutinhos fora da geladeira para ele ficar cremoso.