Receita de Sorvete crocante diferente

Foto: Biscoito Treloso

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a medida da lata de leite condensado de leite
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de biscoito amanteigado Turma do Treloso sabor chocolate

Modo de preparo

  • Faça a base, misturando em uma panela uma lata de leite condensado, duas vezes a medida da lata de leite, quatro gemas, duas colheres (sopa) de amido de milho e cinco colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • Em fogo bem baixinho, deixe a mistura engrossar.
  • Caso o creme fique um pouco empelotado, você pode usar o mixer para deixá-lo bem lisinho.
  • Enquanto o creme esfria, bata as quatro claras.
  • Quando começarem a esbranquiçar, adicione seis colheres (sopa) generosas de açúcar.
  • A ideia é fazer um merengue de pico firme (quando fica um biquinho para cima no batedor).
  • Misture o creme de chocolate com uma lata de creme de leite sem soro e com o merengue.
  • Adicione metade do pacote de biscoito amanteigados Turma do Treloso, sabor de chocolate, bem picadinho.
  • O restante do biscoito deverá ser colocado por cima da massa do sorvete.
  • Depois, leve ao congelador até ficar firme.
  • Na hora de servir, deixe alguns minutinhos fora da geladeira para ele ficar cremoso.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir