Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
- 4 bolas de sorvete (diet) de chocolate com baunilha ou do sabor de sua preferência
- 300g de cobertura de chocolate ao leite (diet)
- Folhas de hortelã e amêndoas para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra uma assadeira grande com papel alumínio e coloque as amêndoas em um prato fundo.
- Boleie o sorvete, envolva cada bola com as amêndoas picadas, coloque na assadeira e leve ao freezer.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Retire as bolas de sorvete do freezer, espete um garfo em cada uma e com a ajuda de uma concha, banhe-as com o chocolate derretido.
- Leve novamente ao freezer as bolas de sorvete com chocolate, até endurecer.
- Retire apenas no momento de servir e decore com folhas de hortelã e amêndoas.
Dica: Se o chocolate engrossar, volte-o ao banho-maria por mais alguns instantes e banhe as bolas de sorvete restantes.
Polvilhe canela para servir.
Se desejar, substitua as amêndoas por castanhas ou nozes na mesma quantidade.