Receita de Sorvete de banana e laranja

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 envelope de gelatina branca em pó, sem sabor
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 1/2 copinho (300g) de iogurte natural
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 banana nanica madura picada

Modo de preparo

  • Coloque a água fria num recipiente pequeno.
  • Polvilhe a gelatina por cima.
  • Leve ao banho-maria até dissolver bem a gelatina.
  • Acrescente a casca ralada e o suco de laranja, o iogurte, o açúcar e o suco de limão.
  • Mexa até o açúcar se dissolver.
  • Leve ao congelador até a mistura congelar parcialmente.
  • Coloque numa vasilha gelada e bata bem.
  • Junte a banana picada e misture bem.
  • Leve ao congelador até o sorvete ficar firme.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email