Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá(de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
- 1 xícara (chá) de castanhas do pará picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de licor de cacau ou laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Misture a farinha, o açúcar, o chocolate, o fermento em pó e o sal.
- Adicione o leite e a manteiga derretida, a casca de laranja e as castanhas do pará.
- Mexa bem.
- Coloque numa forma refratária de aproximadamente 20x30cm.
- Misture o açúcar e chocolate em pó e polvilhe sobre o bolo.
- Misture a água e o licor e despeje sobre o bolo.
- Asse por 45 minutos em forno preaquecido.
- Corte em quadrados enquanto ainda estiver quente.
- Sirva com creme de leite fresco batido ou sorvete.
Rendimento: 10 a 12 porções