Receita de Bolo úmido de licor

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá(de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
  • 1 xícara (chá) de castanhas do pará picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cacau ou laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Misture a farinha, o açúcar, o chocolate, o fermento em pó e o sal.
  • Adicione o leite e a manteiga derretida, a casca de laranja e as castanhas do pará.
  • Mexa bem.
  • Coloque numa forma refratária de aproximadamente 20x30cm.
  • Misture o açúcar e chocolate em pó e polvilhe sobre o bolo.
  • Misture a água e o licor e despeje sobre o bolo.
  • Asse por 45 minutos em forno preaquecido.
  • Corte em quadrados enquanto ainda estiver quente.
  • Sirva com creme de leite fresco batido ou sorvete.

Rendimento: 10 a 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela