Receita de Sorvete de banana especial

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 1/2 xícara (chá) de banana madura amassada
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo a gosto
  • Farofa doce para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina em pó na água quente.
  • Acrescente o açúcar e misture bem.
  • Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
  • Retire do congelador e bata na batedeira por 10 minutos.
  • Leve ao congelador por mais 1 hora.
  • Repita o procedimento, baterndo novamente na batedeira e levando ao congerlador por mais 1 hora ou até que o sorvete fique firme.
  • Sirva em porções individuais coberto com cobertura sabor caramelo e polvilhado com farofa doce.

Dica

  • Para fazer a farofa doce em casa é bem simples:
  • Bata no liquidificador 2 xícaras de chá de biscoito Maizena picado, 1/2 xícara de chá de castanha de caju e 1/2 xícara de chá de leite em pó até obter uma farofa fininha.
  • Sirva como acompanhamento para sorvetes e doces.
  • Guarde em um pote plástico tampado, fora da geladeira, por 1 semana.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email