Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 1/2 xícara (chá) de banana madura amassada
- Cobertura para sorvete sabor caramelo a gosto
- Farofa doce para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina em pó na água quente.
- Acrescente o açúcar e misture bem.
- Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
- Retire do congelador e bata na batedeira por 10 minutos.
- Leve ao congelador por mais 1 hora.
- Repita o procedimento, baterndo novamente na batedeira e levando ao congerlador por mais 1 hora ou até que o sorvete fique firme.
- Sirva em porções individuais coberto com cobertura sabor caramelo e polvilhado com farofa doce.
Dica
- Para fazer a farofa doce em casa é bem simples:
- Bata no liquidificador 2 xícaras de chá de biscoito Maizena picado, 1/2 xícara de chá de castanha de caju e 1/2 xícara de chá de leite em pó até obter uma farofa fininha.
- Sirva como acompanhamento para sorvetes e doces.
- Guarde em um pote plástico tampado, fora da geladeira, por 1 semana.
Rendimento:6 porções