Receita de Sorvete de chocolate com calda de erva cidreira e amêndoas

Ingredientes

  • 400g de sorvete de chocolate
  • 300ml de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ramos de hortelã
  • 1 folha de erva cidreira
  • 1 colher (sopa) de amêndoa em pó
  • 4 colheres (café) de amêndoas picadas

Modo de preparo

  • Pique a folha de erva cidreira juntamente com 6 folhas de hortelã, bem lavadas e secas.
  • Numa panela, aqueça o leite e as ervas aromáticas atéo limite da ebulição.
  • Apague o fogo e deixe as ervas em infusão por pelo menos 20 minutos.
  • Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar até que fique um composto volumoso e espumante, incorpore delicadamente a amêndoa em pó.
  • Coe o leite com ervas e adicione-o ao composto de ovos, açúcar e amêndoas em um fio.
  • Cozinhe o creme obtido em banho maria por 8 minutos, até incorpar.
  • Retire o recipiente do banho maria e deixe amornar.
  • Usando uma colher de sorvete, coloque algumas bolas em 4 taças ou copos de vidro.
  • Despeje sobre o sorvete a calda, ainda morna, salpique com as amêndoas picadas e guarneça cada porção com 1 ramo de hortelã, bem lavado e seco.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Fácil

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