Ingredientes
- 400g de sorvete de chocolate
- 300ml de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 ramos de hortelã
- 1 folha de erva cidreira
- 1 colher (sopa) de amêndoa em pó
- 4 colheres (café) de amêndoas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a folha de erva cidreira juntamente com 6 folhas de hortelã, bem lavadas e secas.
- Numa panela, aqueça o leite e as ervas aromáticas atéo limite da ebulição.
- Apague o fogo e deixe as ervas em infusão por pelo menos 20 minutos.
- Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar até que fique um composto volumoso e espumante, incorpore delicadamente a amêndoa em pó.
- Coe o leite com ervas e adicione-o ao composto de ovos, açúcar e amêndoas em um fio.
- Cozinhe o creme obtido em banho maria por 8 minutos, até incorpar.
- Retire o recipiente do banho maria e deixe amornar.
- Usando uma colher de sorvete, coloque algumas bolas em 4 taças ou copos de vidro.
- Despeje sobre o sorvete a calda, ainda morna, salpique com as amêndoas picadas e guarneça cada porção com 1 ramo de hortelã, bem lavado e seco.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil