Ingredientes
- 400g de maçãs verdes
- 100ml de suco de maçã
- 1 limão
- 1 buquê de manjericão
- 2 colheres (sopa) de pistaches sem casca
- 125g de açúcar
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 150g de creme de leite
- 50g de ricota
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e retire o talo central e as sementes.
- Pique-as e coloque-as na panela com o suco de maçã e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
- Apague o fogo e deixe esfriar.
- Limpe, lave e seque o manjericão com um pano.
- Destaque as folhas e reserve as maiores para a decoração.
- Lave e seque o limão.
- Com uma faquinha afiada, retire fios da casca, esprema o limão e coe o suco.
- Bata as maçãs com o líquido do cozimento no liquidificador, juntamente com o suco do limão, as folhas de manjericão, 1 colher (sopa) de pistache, o açúcar e o açúcar de confeiteiro, até obter um purê liso e líquido.
- Acrescente aos poucos as cascas de limão, o creme de leite, a ricota e os pistaches restantes, picados fininho.
- Coloque o composto numa tigela de aço inoxidável ou plástico e leve-a ao freezer por 4 horas, mexendo de vez em quando com a espátula.
- Distribua o sorvete em 4 taças, decore com as folhas de manjericão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média