Receita de Sorvete de maçã verde ao manjericão

Ingredientes

  • 400g de maçãs verdes
  • 100ml de suco de maçã
  • 1 limão
  • 1 buquê de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de pistaches sem casca
  • 125g de açúcar
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 150g de creme de leite
  • 50g de ricota

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e retire o talo central e as sementes.
  • Pique-as e coloque-as na panela com o suco de maçã e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
  • Apague o fogo e deixe esfriar.
  • Limpe, lave e seque o manjericão com um pano.
  • Destaque as folhas e reserve as maiores para a decoração.
  • Lave e seque o limão.
  • Com uma faquinha afiada, retire fios da casca, esprema o limão e coe o suco.
  • Bata as maçãs com o líquido do cozimento no liquidificador, juntamente com o suco do limão, as folhas de manjericão, 1 colher (sopa) de pistache, o açúcar e o açúcar de confeiteiro, até obter um purê liso e líquido.
  • Acrescente aos poucos as cascas de limão, o creme de leite, a ricota e os pistaches restantes, picados fininho.
  • Coloque o composto numa tigela de aço inoxidável ou plástico e leve-a ao freezer por 4 horas, mexendo de vez em quando com a espátula.
  • Distribua o sorvete em 4 taças, decore com as folhas de manjericão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Média

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