Receita de Sorvete de creme da vó

Sorvete de creme da vó
Foto: aleksandr_gavrilychev/Freepik

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 2 ovos
  • 20 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • Baunilha a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire um copo, mais ou menos, de leite e coloque no liquidificador.
  • Junte o açúcar, o amido de milho e as gemas.
  • Bata por 10 a 15 minutos.
  • O restante do leite, leve pra ferver.
  • Bata as duas claras em neve e reservar.
  • Quando o leite tiver fervido, misture os ingredientes que foram batidos no liquidificador.
  • Junte as claras em neve.
  • Colocar uma pitada de baunilha e leve ao congelador.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 3 horas de congelador)

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